Вернуться назад

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напоминает

22 марта 2021

Уважаемые налогоплательщики!

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напоминает, что представить декларацию о полученных в 2020 году доходах физическим лицам необходимо до 30 апреля 2021 года.

Представить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ возможно, в том числе, через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию:

  • подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ;
  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах;
  • подавать заявление на предоставление налоговой льготы;
  • подавать заявление на зачет или возврат переплаты;
  • подавать заявление о счетах в иностранных банках;
  • запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Кроме того, Интернет-сервис позволяет:

  • получить в электронном виде и оплатить в режиме онлайн (либо распечатав платежный документ) налоговое уведомление на уплату налогов;
  • выгрузить справку 2-НДФЛ в личный компьютер в виде файла, подписанную электронной подписью налогового органа.

Также сообщаем, что в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» реализован сервис «Сведения о счетах в Российских банках», позволяющий отображать имеющиеся счета в российских банках с возможностью выгрузки информации в формате .XLSX.

Для удобства налогоплательщиков создано мобильное приложение «Налоги ФЛ» с максимально возможным текущим функционалом сервиса, но с учетом преимуществ мобильного устройства.

Подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» возможно в любом налоговом органе. Для подключения  необходим только документ, удостоверяющий личность – паспорт.

Подключиться к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» можно также с помощью квалифицированной электронной подписи/универсальной электронной карты либо с помощью лично подтвержденной учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) - реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Документы, требующие подписания электронной подписью, налогоплательщик подписывает своей усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно получить бесплатно также в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», без дополнительных визитов в налоговую инспекцию или удостоверяющий центр.

МФЦ г. Таганрога на ул. Ленина, 153а